注册

宁海赏花游——桑洲油菜花海


来源:凤凰宁波

宁海赏花游——桑洲油菜花海

任何一种单朵的花都比单朵的油菜花好看得多,单朵的油菜花细小而不起眼,平凡至极。它们纯净淳朴,简单,淡然,但不孤独。它们傲雪迎春,执着,芳艳,但不妖冶。它们平实,而又狂野。它们纯洁,而又生机勃勃。

油菜花喜欢群聚,一簇簇,一畦畦,一片片。因为群聚,所以更显热烈。因为朴实,所以更见魅力。春风一起,油菜花便如潮水般涌了出来。其势铺天盖地,不可阻挡。花瓣有韵,风也含香,摇曳婀娜,一任天然。油菜花,朴素,简单,褪尽铅华,以一色金黄胜却万千姹紫嫣红,令所有高贵的名花都黯然失色。那是春天的特有的奢侈与浪漫,是自然在昭示我们平凡的力量。

“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。春风一起,千里沃野,突然爆发成花的海洋,渲染出春满人间的万千气象。无论是宽阔谷地,辽阔的平原,还是高低不平的丘陵,都有它的身影。更有成千上万亩油菜花,密匝匝,连成一片,铺展成光芒四射,一望无际的黄金地毯。

说到油菜花,我们总是下意识想到江西婺源,那中国油菜花之乡,却忘记了身边的桑洲,这里同样有着金黄色的海洋,在富有层次感的梯状山坡上盛开,宛转在连绵的盘山公路上放眼望去,白色的梨花、粉色的桃花点缀在金色的海洋之中,仿若静谧的星空中划过的流星,若隐若现,更加凸显了油菜花田的磅礴之美。而被花田簇拥着的古色山村,犹如山野樵夫一般透着淡淡的朴实与古韵,悠然自得。

在桑洲的三月,有的不只是油菜花田,还可以在赏花之余品一品宁海的望海茶,桑洲品茶节也是桑洲的一大看点,品茶闻香、茶艺表演、采茶大赛、民间斗茶、赏花游园、寻古人家、踏游古道,这一系列的活动让我们不虚桑洲此行。

相关新闻:

[责任编辑:王瑾芸]

标签:宁海赏花游——桑洲油菜花海

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: