注册

学急救,很方便


来源:宁波市红十字会

为做好2015年救护培训民生实事项目,普及应急救护知识,使广大市民群众和高危行业从业人员通过便捷的传播渠道就能自学应急救护知识,宁波市红十字会开通了“2015年宁波市红十字公益性应急救护培训民生实事项

为做好2015年救护培训民生实事项目,普及应急救护知识,使广大市民群众和高危行业从业人员通过便捷的传播渠道就能自学应急救护知识,宁波市红十字会开通了“2015年宁波市红十字公益性应急救护培训民生实事项目”专题网页。

该网站介绍了应急救护学什么、怎么学,设置了“新闻聚焦”、“掌上急救”、“视频课程”、“自学手册”、“急救案例”、“成功样本”等栏目。网站不仅提供了全市各级红十字会急救培训报名电话,还提示市民群众可通过三种方式自学急救知识:一是在网站在线点击急救教学视频;二是在网站免费下载急救书籍;三是在网站扫描二维码下载安装中国红十字会总会开发的“红十字急救掌上学堂”手机软件。为了搭建这个救护培训民生实事便民学习平台,宁波市红十字会制作、搜集了红十字系统的37节应急救护培训视频课程和9本急救知识手册,供大家观看、下载。“掌上急救”栏目将急救软件中提供的21种疾病急救知识实现了网页即查即用。社会各界、各有关单位可链接该网站,在企业、社区、学校普及应急救护知识,形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

网址为http://nb.ifeng.com/special/2015hsz/,可以从宁波市红十字会官方网站、凤凰网宁波站、中国宁波网“宁波应急管理”专题点击进入。

图为红十字公益性应急救护培训民生实事项目凤凰宁波频道专题网页

相关新闻:

[责任编辑:黄佳妙]

标签:方便 急救

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: