注册

周子荐慈善画展在宁波市博物馆开幕


来源:凤凰网宁波

由宁波市慈善总会主办、鄞州银行公益基金会承办的“贪生、更生到醉生”周子荐慈善画展昨日在宁波博物馆开幕,画展将延续到6月30日。本次画展共展出周子荐先生画作近150幅。 2003年,周子荐先生得了白血病

由宁波市慈善总会主办、鄞州银行公益基金会承办的“贪生、更生到醉生”周子荐慈善画展昨日在宁波博物馆开幕,画展将延续到6月30日。本次画展共展出周子荐先生画作近150幅。

2003年,周子荐先生得了白血病,后在亲朋好友的鼓励下,奇迹般地活了下来。据周夫人沈曼霓介绍,周先生在病后,放下自我,重新审视生命,源源不断地创作,完成了《听舞》、《疾书》、《痕音》、《贪生》等诸多画作,举办画展只为做慈善去帮助有需要的人,决不会涉及到任何商业行为,画展义卖所得将全部捐赠用于公益事业。画家张泓也表示,在周子荐的画中能看到生命的书写,书写唤起他对生命的热爱。

周先生的岳父沈友梅先生是宁波知名爱国爱乡人士,生前致力于甬台两地文化交流与家乡公益事业。周先生也希望在宁波举办慈善画展,企盼通过画展继续增进海峡两岸同胞的手足之情,为宁波的慈善事业尽一份力。“慈善帮助他人,快乐自己,能提升人的精神境界。社会需要慈善,需要人与人的关怀。”周子荐先生说。

据悉,画展期间爱心人士的捐赠将全部用于“推进(农村)社会进步,促进(农村)经济发展,帮助民众安居乐业”的慈善公益项目。

相关新闻:

标签:周子荐 画展 慈善

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: