注册

俞敏洪投资清睿:口语100要打造世界一流网络学习空间


来源:商讯

云技术、社交互动学习网络、考试评估和报告、教学资源和教学服务.....这些看上去很炫的功能,如今都将集中在清睿口语1000网络学习空间。那么,获得了新东方俞敏洪和王亚伟的千合资本入资的清睿口语100,

云技术、社交互动学习网络、考试评估和报告、教学资源和教学服务.....这些看上去很炫的功能,如今都将集中在清睿口语1000网络学习空间。那么,获得了新东方俞敏洪和王亚伟的千合资本入资的清睿口语100,到底能为我们带来什么呢?且听清睿口语100创始人朱奇峰博士详细分解。

记者:朱博士,您好,我想先请问一下,为什么清睿口语100定位在网络学习空间?

朱博士:在中国和美国,网络学习空间都被认为是信息化教育革命的最前沿,网络学习空间是信息化教育的王冠珠宝。教育部推出的三通两平台的第三通,就是网络学习空间人人通。教育部更是指出:网络学习空间人人通是一件意义重大的工作,是把教育信息化推进到第三阶段的技术支撑和运行模式。所以说,清睿口语100定位在网络学习空间,是面向信息化的未来,以自身产品来践行教育部的倡导,推动中国的教育信息化。

记者:网络学习空间是个新事物,不仅仅是我们,据说甚至很多教育界的人士也不太清楚它到底是什么,您能为我们详细解释一下吗?

朱博士:教育部科技司对网络学习空间曾给出了框架性的定义:社交学习平台、优质资源超市、教学服务和自主开发教学资源平台、教学管理平台。美国教育部在2010美国国家教育技术规划中,对网络学习空间给出了更细致的框架建议。

在这个建议中,云技术、社交互动学习网络、考试评估和报告、教学资源和教学服务、老师自主创造资源、教学管理、创新教学应用、各种互联网设备的接入、连接老师学生同学家长,这些模块和互相的关系都有清晰的定义。

记者:听完您的解释,发现网络学习空间的确是在线教育最好的体现方式之一,那么清睿口语100现在的网络学习空间建设的进度怎么样呢?

朱博士:作为国家千人计划引起企业的清睿口语100成立于2011年,从一开始就把世界领先的网络学习空间引入中国作为自己的目标。2012年,教育部发布了教育信息化十年发展规划,同年刘延东副总理在教育信息化工作电视电话会议上也提出了网络学习空间推动学习方式教学方式变革,并推动三通两平台建设,减少和美国先进水平的差距。2012年,中国第一个以美国NETP2010 框架标准设立的口语100网络学习空间,在深圳南京的多个学校开始试点推广取得了成功,并于2013年开始在全国推广。

清睿口语100是美国NETP2010网络学习空间框架的一个创新性实践,同时支持中国学科教学的课程标准。今后中,网络学习空间就是学校自己的网络校园、校园中的虚拟教学楼和教室、教室中的虚拟师资。在未来,每个学校在建设和发展自己的校区之外,都会拥有和发展自己的网络空间的校区,也就是网络学习空间。在2013年底,口语100网络学习空间就覆盖了百城千校,2014年底达到200个城市4000所学校。计划在2015年上万所学校会开通口语100网络学习空间。

记者:谢谢朱博士和我们分享了这么多信息,我们相信, 因为清睿口语100的存在,中国在信息化教育革命的世界性潮流和竞争中,绝不会落后!


免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰宁波敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:刘斌]

标签:网络学习空间 口语 清睿

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: