注册

网络虚拟校园飘来朗朗读书声


来源:商讯

“坐在电脑前,你其实已经和中国的4000所学校相连。你可以穿梭进去参观这些学校,也可以亲耳听到学生朗朗的读书声”——kouyu100.com创始人朱奇峰博士 破解信息化教育的难题 刘延东副总理在201

“坐在电脑前,你其实已经和中国的4000所学校相连。你可以穿梭进去参观这些学校,也可以亲耳听到学生朗朗的读书声”——kouyu100.com创始人朱奇峰博士

破解信息化教育的难题

刘延东副总理在2012年教育信息化工作电视电话会议提出:信息化正在为人类开辟新的发展空间——‘虚拟空间’,现实空间与虚拟空间的互联互通,极大拓展了人类的生存视野。而学校的虚拟校园,正是在信息化教育上出现的一个全球范围的革命性产品。

与传统的教育信息化不一样,信息化教育不再完全依赖于学校自身的硬件与投入,因此学校不需要担心因为各地校园建设水平差异巨大而导致在信息化教育上再次产生巨大的落差——清睿口语100按照美国NETP2010的架构建设的国际一流虚拟校园,通过网络就可以访问这些学校的虚拟校园,将免赠送给中国每所学校!

用创始人朱奇峰博士的话来说,就是:可以认为,清睿口语100是网络虚拟空间的教育房地产开发商。清睿口语100目前已经在全国22省200城市,已经为4000所学校建造了网络虚拟校园。中国有50万所中小学。过去捐赠上百万元可以建一所希望小学,而现在,清睿口语100要做的,是为中国每个学校兴建一个网络校区。

互联网+教育:虚拟校园结合传统校园

互联网+已经提升为国家战略。在教育领域,虚拟校园和网络学习空间就是互联网+的具体实践。中央电教馆在对清睿口语100产品的鉴定中认为,清睿口语100创新性地研发的网络虚拟空间,在世界范围,这个产品也是创新和领先的。

而事实上,网络虚拟空间越来越得到行业领袖和一线老师教研员的理解和支持。它虽然看上去很前沿,但应用起来却非常简单:无论是学生还是老师,只要通过任意一件能够连接到网络的设备,比如计算机、智能手机、平板电脑等等,都能轻松登录网络虚拟空间进行学习。相信在中国智能手机普及率已经达到85%,宽带几乎普及到户的今天,这样的“门槛”已经非常之低,基本上每个学生都可以轻松进入学校的网络校园进行学习和练习。

虚拟校园是传统校园的补充。朱奇峰博士介绍说:在2004年,人们的确以为在线教育在未来可以代替学校教学;在大学和研究生教学,反转课堂也在积极地实践和探索。但在中小学,虚拟校园和传统校园结合应该会是未来的学习模式。单纯的在线教育(online learning),在学术界已经过时了。美国政府组织的2009年研究报告则指出,混合教学,也就是线上线下结合,具有更明显的优势。

梦想已经启航

在未来,我们打开kouyu100.com网站,一所所学校的校园风貌马上展现在我们眼前,只需要点击一下,就传来这个学校学生你一言我一语的朗朗的外语朗读的声音,这太神奇了!——朱奇峰博士的梦想,就是要建设最好的网络虚拟校园,并赠送中国给每个学校:给中国50万所中小学,都增加一个世界水准的虚拟校园,影响改变2亿人9年的校园生活,这就是清睿口语100的梦想。


免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰宁波敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:刘斌]

标签:虚拟校园 网络 读书声

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: