注册

游友拍拍全力召集海外达人带你去旅行


来源:中国网

——共享经济带来的旅行3.0时代 近年来,移动互联网的兴起,海量用户的涌入,使我们逐渐告别了依靠线下推荐、信息匮乏、纸质地图的年代。特别是在线旅游业的蓬勃发展,将产品预定、信息查询、服务评价等环节直观

——共享经济带来的旅行3.0时代

近年来,移动互联网的兴起,海量用户的涌入,使我们逐渐告别了依靠线下推荐、信息匮乏、纸质地图的年代。特别是在线旅游业的蓬勃发展,将产品预定、信息查询、服务评价等环节直观的呈现在消费者面前,原本复杂的旅行准备过程,变得更为便捷,这是互联网旅行1.0时代带来的便利。自由行的UGC(用户贡献内容)爆发则催生了2.0时代,我们开始搜寻那些听说很好看的美景、体验那些听说很好玩的路线。如今,旅行中越来越多的个性化需求以及对旅行体验的高要求,促使着PGC(专业生产内容)的再度复兴,并与共享经济一同推进了旅行3.0时代的到来。

“游友拍拍”即是在这样大环境的需求下诞生的APP,除了生产一批高质量的UGC内容外, “游友拍拍”还招募了一批专业达人进行内容生产,以提供更好的用户体验,反映更真实的当地人生活,分享更丰富的境外游玩法。同时,“游友拍拍”作为一个集交友、分享、WIFI、租车、支付、门票等功能为一体的综合型旅游服务平台,可以让用户真正做到无须准备,说走就走。

Uber、Airbnb都通过分享经济打破了原来的行业格局。 O2O的兴起也让共享经济风靡各个行业。旅游行业的共享经济是专业内容生成者通过自己对旅行目的地的深度理解来帮助用户出行,在这种经验输出中获得经济回报,而经济回报又会促生更多的PGC,形成良好的循环。如游友拍拍,通过大举招募“海外达人”“海外常驻民”等形式,召集了一批专业的境外游内容生产者,并利用健全的返利机制,鼓励他们产生优质内容,来帮助用户提升出行体验。

在旅行3.0时代,每个人都可以以自己的方式去旅行。现在是追求目的地、生活体验为主的时代,为了适应这种分散的、多元的、体验性的需求,游友拍拍正在为这个行业输入更多的创新元素,用户将不再需要花时间精力做攻略,但却可以做到真正的说走就走。

相关新闻:

[责任编辑:刘斌]

标签:达人 旅行 游友拍拍

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: