注册

宁波博物馆推出天天免费讲解活动


来源:凤凰网宁波

从2014年3月5日开始,宁波博物馆将开始为市民天天免费讲解。 宁波博物馆在今年春节期间,推出了一天两次的免费讲解服务。这一特色服务推动了春节参观的小高潮,让甬城百姓以及外地来的广大观众体验了一回讲解

从2014年3月5日开始,宁波博物馆将开始为市民天天免费讲解。

宁波博物馆在今年春节期间,推出了一天两次的免费讲解服务。这一特色服务推动了春节参观的小高潮,让甬城百姓以及外地来的广大观众体验了一回讲解参观,边听边看,更“涨姿势”了。每次讲解一开始,就能聚集一大批观众,成为春节期间流动的风景线。

从3月5日起,每天固定时间,上下午各一次,由专业讲解人员或优秀讲解志愿者带队,按照最为合理的参观路线,博物馆里的重点展品一个不落地慢赏一圈。今后大家去宁波博物馆,都有机会跟着讲解员的脚步,来一次有声有色、有学有识的讲解参观。

宁波博物馆自建馆以来,一直倡导文化惠民的举措,坚持“百姓博物馆”的建馆理念,这次推出免费讲解服务,充分考虑到广大观众参观时的需求,有了专业讲解的配合,观众们来博物馆,不仅仅是走马观花的逛,更能够深入接触历史文物,更多地感受宁波文明的魅力,让参观博物馆变成一场真正的学习、熏陶之旅。

免费讲解的时间是:每天上午10:00-11:00 下午14:00-15:00。讲解范围包括:东方神舟——宁波历史陈列展;阿拉老宁波——宁波民俗风物展。

另外,由于展厅内部调整,《瓶壁生辉——中国历代壁瓶精品展》将提前至3月10日结束,请市民抓紧参观。

相关新闻:

[责任编辑:俞益婷]

标签:博物馆 宁波 免费

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: