注册

纪念第28届世遗会在苏召开十周年暨 故宫学院(苏州)成立仪式成功举办


来源:修山画艺

纪念第28届世遗会在苏召开十周年暨 故宫学院(苏州)成立仪式成功举办

6月28日,纪念第28届世遗会在苏召开十周年暨故宫学院(苏州)成立仪式在苏州成功举办。故宫博物院院长单霁翔,国家文物局副局长宋新潮,苏州市人民政府市委副书记、市长周乃翔,市委常委、宣传部长蔡丽新等领导出席活动。

上午9点,仪式正式举行。苏州市人民政府副秘书长陆俊秀代表市政府宣读了《关于公布苏州市第七批文物保护单位和第四批控制保护建筑的通知》,随后单霁翔院长和周乃翔市长先后为故宫学院(苏州)致辞。故宫博物院与苏州博物馆交换合作协议文本后,单院长和周市长共同为故宫学院(苏州)揭牌。仪式结束后,所有领导与嘉宾参观了“苏州古城保护和文化遗产保护十年成果展”。

上午10点,作为故宫学院(苏州)推出的第一场活动,故宫博物院单霁翔院长做了题为《故宫与苏州》的专题讲座,吸引了百余位观众聆听。今后故宫学院(苏州)每月都将邀请一至两位在各自领域卓有建树的专家学者,面向国内外文博界相关从业者、物爱好者及社会公众举办历史、文化、艺术等各类主题的公益性讲座。除此之外,故宫学院(苏州)还将以文博系统和文化遗产保护事业发展的需要为出发点,开展多层次、多渠道、多形式的培训项目,为博物馆发展提供专业人才支持,推动博物馆文化传播,践行博物馆公众教育和社会服务的使命。

下午13:30,故宫学院(苏州)理事会第一次全体会议在苏州博物馆召开。全体理事讨论并通过了故宫学院(苏州)理事会名单、章程以及2014年下半年工作计划,理事长单霁翔院长、周乃翔市长出席会议并发言。

相关新闻:

[责任编辑:刘斌]

标签:纪念第28届世遗会在苏召开十周年暨 故宫学院(苏州)成立仪式成功举办

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: