注册

义乌:嫌办再生育证麻烦,婆媳办假证双双被抓


来源:浙江在线

义乌:嫌办再生育证麻烦,婆媳办假证双双被抓

浙江在线05月30日讯(钱江晚报 通讯员 全莹银 实习生 虞婉君 记者 朱丽珍)年近30岁的王女士再婚。婚前,她和老公已经各育有一个孩子。去年6月份,王女士怀孕了,她听说重组家庭要生小孩,需要办理再生育证,可手续麻烦。就这样,王女士决定办一本假证。

有这个想法后,王女士开始留意办假证的信息。去年11月份,她在亚峰路的一棵树上看到办假证的电话,便打了过去。经过商量,双方同意以160元的价格办一本假证。假证的办理时间不长,只需要两天。办好后,王女士的婆婆帮忙到婺城区沃尔玛超市门口拿证,并支付了费用。

此后,这本假再生育证一直由王女士保管。

虽然知道媳妇办理的是假证,但婆婆并不反对,她觉得办理再生育证很麻烦,而且儿媳快生了,真去办理的话要很长时间,估计也来不及。再者,需要到儿子前妻那儿开证明,婆婆也担心惹出不必要的麻烦,就答应了。

今年1月21日,王女士顺利生了个儿子。大家都以为事情就此完结,谁知,5月13日,王女士与王先生到义乌市佛堂派出所给儿子上户口时,这本假证被派出所工作人员发现了。

5月13日晚上8点多,王女士被婺城公安分局城西派出所民警抓获,5月28日下午1点,王女士的婆婆也被民警抓获。

“没想到,在医院生孩子的时候没被发现,帮儿子上户口倒是被发现了。”王女士叹了口气。

目前,王女士与王婆婆已被依法取保候审,案件仍在进一步侦查。

相关新闻:

[责任编辑:蒋中杰]

标签:生育证 办假证 王女士

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: