注册

高速7座以下汽车免费 开8座面包车的他办假行驶证


来源:浙江在线-钱江晚报

“五一”小长假,高速上7座以下小型客车又是免费通行的。拿着假行驶证,许某在经过G15沈海高速公路浙闽省际卡口时,被例行检查的交警查获,假行驶证被交警一眼认出。

浙江在线05月04日讯(钱江晚报记者 王益敏)“五一”小长假,高速上7座以下小型客车又是免费通行的。可开着一辆8座面包车的许某对此就有些不甘心了。为了免费通行,他动起了歪脑筋,办了一张假的行驶证。

昨天,是小长假的最后一天。许某一早就出发,打算从老家台州赶往广州。

几年前,许某买了一辆8座的面包车,其实,这个车和7座的面包车外形基本一样,“就是多了一个即不中看更不中用的小座位。”许某说,就是因为这个座位,让他感觉上高速差别还是蛮大的,“逢重大节日都有规定,7座及以下免费,因为那个小座位,我从来没享受过这样的好处。”

于是,在这个假期前,想想心理就不平衡的许某拨通了一个路边办假证的电话,花了100多块钱办了本假的行驶证,将原来核载人员8人改成了7人。

事实上,许某原来的行驶证在去年春节前就应该年检,但他因为忙也没顾上,所以,这次办假证,他索性将检验有效期也延后了一年。

拿着假行驶证,许某在经过G15沈海高速公路浙闽省际卡口时,被例行检查的交警查获,假行驶证被交警一眼认出。

随即,许某的车辆被扣留,而他也因为使用伪造的机动车行驶证,将被处15日以下拘留、2000元至5000元罚款的处罚。

“早知道有这么重的处罚,我说什么也不贪这个小便宜了。”说着,许某抱着头懊恼不已。

相关新闻:

[责任编辑:蒋中杰]

标签:许某 办假证 面包车

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: