注册

护航G20高新区城管义工在行动


来源:凤凰宁波

为了响应团市委开展的“护航G20平安文明行”活动,8月22日起,高新区城管义工办事处和区城管局团支部在人流交杂的江南路沿线公交站点开展维护公交客运秩序安全的志愿服务。早上7点,执法队员和志愿者就来到了公交站台,他们戴着袖章,手举小红旗,引导乘客依次排队上车。

为了响应团市委开展的“护航G20平安文明行”活动,8月22日起,高新区城管义工办事处和区城管局团支部在人流交杂的江南路沿线公交站点开展维护公交客运秩序安全的志愿服务。

早上7点,执法队员和志愿者就来到了公交站台,他们戴着袖章,手举小红旗,引导乘客依次排队上车。周边卖早点的小贩也都配合着收了摊。虽然高峰期乘客很多,但站点的候车、乘车秩序大为改观。“专门有人维护乘车秩序,情况好多了”,一位阿姨一边夸志愿者,一边还竖起了大拇指,“希望能长期搞下去。”

这次活动共设有2个站点,在一周的时间里,将有10名执法队员和40名城管义工共同参与。尽管近期天气比较炎热,但抵挡不住他们奉献的热情,在客流较为集中的早晚高峰,他们将竭力维护秩序、倡导文明出行,力争为“缓堵保畅、服务G20”作出最大的贡献。

[责任编辑:张元圆]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: