注册

走街串巷保障徐霞客开游节 宁海城管女子中队为城市带来清爽


来源:凤凰宁波

5月19日,第十五届徐霞客开游节中华游圣大典将在浙江省宁波市宁海县举行。记者在宁海的街头巷尾看到,环境井然有序,道路整洁,整个县城显得清爽宜人。在《徐霞客游记》记载的“宁海西门&rdquo

5月19日,第十五届徐霞客开游节中华游圣大典将在浙江省宁波市宁海县举行。作者在宁海的街头巷尾看到,环境井然有序,道路整洁,整个县城显得清爽宜人。

图为女子中队在仪式现场巡查

在《徐霞客游记》记载的“宁海西门”,工作人员正在布置开游仪式的现场。“齐步走,一二一……”通过清脆嘹亮地声音,寻声望去看到了,8名女城管队员在现场进行队列训练。

图为女子中队队列训练

“开游节是咱宁海人的大事,为了营造良好地市容环境,宁海县综合行政执法局安排女子中队积极参与到各类保障当中。”队员陈津汝说,全县30位女子中队队员分批走进宁海的大街小巷,对机动车无照摊贩、城区商铺跨门经营、城区卫生死角进行专项整治。

“我们还依托县智慧城管平台积极和各部门对接,联合城管市政部门对徐霞客公园和道路进行安全隐患排查,协同公安交警部门对人行道违章停车贴牌。”队员孔露说,在保障开游节的过程中不但各部门积极配合,商家等社会各界也非常支持工作,劝说后基本上都很配合地将出店摆放的物品移走。

图为女子中队帮助移走沿街晾晒的衣服

随后,女子中队对开游仪式现场进行了巡查。继续走街串巷。作者跟随女子中队的脚步走进了兴宁路。在兴宁南路439号的小小超市,一位店员说:“女子中队开始上门劝说的时候,我们有点不高兴,这也不让放,那也不让摆,我们生意很难做。”该店员聊道,经过一个多月的规范整治之后,发现周边街道变得干净了,店门口的秩序也好了,进店出店也顺畅了。“城管来管确实比不管要好。”该店员如是说。

位于兴宁路的一家美发店工作人员告诉作者,每周都会看到女城管的靓丽身影,她们的劝说方式蛮好。“出店经营确实是我们的不对,她们劝说的态度也非常好,我们听了很舒服,就积极配合整治喽。”该工作人员说。

“开游节是宁海的招牌。”“我们当然希望城市清爽。”“城市还是需要城管的。”“宁海的城管还是很文明的。”在采访现场,市民纷纷表达了对城管的看法。

图为女子中队绽开笑容

宁海县综合行政执法局女子中队已经成立半年多了。中队长杨霖坤说,女子中队是综合行政执法局在执法工作的一个新举措,是在规范执法、严格执法基础上的新风尚。是对住建部城市管理监督局倡导的“721工作法”的践行,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法解决。作者了解到,该县女子中队在刚成立的时候一天巡查下来要劝导30余次,在市民的配合下,现在每天的劝导次数10次。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: