注册

镇海城管双节保障宁波植物园秩序井然


来源:宁波城管网

今年国庆节是宁波植物园开园第二年,加上与中秋节假期相连,天气适宜,吸引很多宁波及周边游客前来休闲游览。为了保障植物园节日期间市容整洁和秩序井然,镇海区综合行政执法局加大保障力量和巡查频次,成效显著。一

今年国庆节是宁波植物园开园第二年,加上与中秋节假期相连,天气适宜,吸引很多宁波及周边游客前来休闲游览。为了保障植物园节日期间市容整洁和秩序井然,镇海区综合行政执法局加大保障力量和巡查频次,成效显著。

一是定时定岗,加大巡查。双节期间,该局安排属地中队加强执勤班次,从早上7:45到下午17:00,对植物园三号门及周边的市容及世纪大道、永茂路等车辆违停进行规范管理和疏导。

二是及时劝导,保障秩序。由于双节游客集聚,人流增多,吸引一些卖水、水果的流动摊贩前来植物园门口及附近设摊,不仅影响市容环境,还影响交通的通畅和游客通行。连日来,该局共疏导车辆500余辆,劝导摊贩100余家,有效地保障了环境和秩序。

三是扶老助幼,传递爱心。除了规范管理市容、疏导违停车辆外,该局执勤人员随时对往来游客伸出援手,在力所能及的情况下,为市民提供更多的帮助。双节期间,执法人员共扶助行动不便的游客20余次。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: