注册

相约宁波,5G“起舞”!中国联通5G应用创新生态大会今日举办


来源:凤凰网宁波综合

一场生态大会,一千个生态伙伴的5G应用创新盛典开启!9月12日,在2020世界数字经济大会暨第十届智慧城市与智能经济博览会期间,中国联通5G应用创新生态大会在宁波成功举办。

大会以“5G新生态,领航新未来”为主题,邀请了来自社会各界的知名专家、企业代表和合作伙伴共同探讨5G行业应用创新与商业化发展。

宁波市人民政府常务副市长陈仲朝出席大会并致辞。他指出,宁波作为全国首个制造业高质量发展试点示范城市,拥有国家制造业单项冠军企业39家。通过与中国联通在内的产业各方的努力与合作,积极建设“5G+工业互联网”产业集群模式,已成为国内示范样板。

“联盟成立一年来,已吸纳超过1000会员,在10多个重点行业打造了超过200个5G灯塔示范项目。接下来,联盟将成立专业委员会,在5G+工业互联网、5G行业终端领域重点推进,持续汇聚产业链优秀资源。”中国联通5G应用创新联盟理事长、中国联通副总经理梁宝俊说。

会上,中国联通5G行业终端测试中心成立。打造从测试、认证、推广到商用的生态闭环;首发11款自主5G雁飞行业终端,联合推出100款+5G生态产品,做大5G行业终端供给;凝聚25家领军企业、科研机构力量,成立联盟5G行业终端专业委员会,共创5G行业终端新生态。

中国联通作为5G网络建设的主力军和5G行业应用的创新服务者,将着力推进5G、边缘计算等新型网络技术在企业内外网的广泛部署,打造数字经济的关键基础设施;以数据要素为核心,构建了物联、智网、云基、数智、慧用、安全5G时代六大核心创新能力,支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型。同时,中国联通协同联盟合作伙伴共同构筑5G产业新生态,推动5G与实体经济深度融合,加速传统产业数字化转型,全面助力数字经济发展。

值得一提的是,大会还将于9月12日下午举办5G+工业互联网、5G+智慧城市、5G+智慧教育、5G+智慧医疗、5G行业终端5个专题分论坛,聚焦重点行业、分享联盟工作成果、深入探讨5G商业化落地重点应用场景。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: