注册

金华金东组合出拳推进“三百”攻坚


来源:人民网

20个行政村土地征用协议100%完成签订,苗木及地面附属物100%完成评估,13幢农房及1幢企业临时用房100%完成评估,1035亩土地100%完成分户丈量,190穴坟墓完成迁移155穴&hellip

20个行政村土地征用协议100%完成签订,苗木及地面附属物100%完成评估,13幢农房及1幢企业临时用房100%完成评估,1035亩土地100%完成分户丈量,190穴坟墓完成迁移155穴……连日来,金华金义东城际轨道交通项目金东段土地征迁不断刷出新速度。“我们组建多个工作组,确保5月底前完成清表交地,力争‘三百’竞赛走前列。”金义东城际轨道交通金东段征迁指挥部副指挥施群献表示。

建立“比学赶超”竞赛机制是金东区强力推进“百日攻坚、百日招商、百日服务”打出的组合拳之一。今年第二期“三百”竞赛活动启动以来,金东区将其作为实现年度“半年红”“全年红”目标的有力抓手,坚持项目导向,打出百名“店小二”进企联企、“三百”竞赛张榜公布、建章立制等“组合拳”,为全区工业经济平稳较快增长提供有力保障和支撑。

服务下沉到基层,问题解决在一线,百名科级干部联系规上工业企业制度“打响头炮”。据悉,为切实解决企业的实际困难,金东区建立部门班子成员联系规上工业企业制度,百名科级干部“一对一”深入企业提供“面对面”“点对点”精准服务。联企活动持续三年,联企干部每月深入企业不少于1次。截至目前,走访联系活动已现场解决一般性难题80余个,以交办单的形式上报需区级层面协调解决的难题近130件。

为压实工作责任,金东区实行目标管理,制定固定资产投资、民间投资、外贸出口等6张指标分解清单以及重点攻坚项目、重点招商项目、重大工业项目等3张任务清单,并在区行政中心一楼大厅设置“‘三百’活动竞赛榜”大型展板,全天候晾晒各镇乡(街道)和相关部门项目推进动态。对在行动中未能完成固定资产投资、招商引资等月度目标任务,且连续两次排名列后两位的,进行约谈问责。

与此同时,金东区还在提高行政管理效率上下功夫,全面优化发展环境。该区为“三百”攻坚行动建立“最多跑一次”的服务机制,实行投资项目审批“一窗受理、集成服务”,通过削减不必要材料、内部材料电子流转等形式,实现投资项目从工商注册到项目开工由需跑39次窗口缩减为6次,减少提交重复材料62项。

“组合拳”为“三百”攻坚行动注入了新动力,效应很快显现。5月6日上午,金东区建区以来首次工业项目投资过20亿元、总投资超过100亿元的项目举行集中签约仪式,成功签约21个项目,总投资达到102.63亿元。今年一季度,全区实际利用外资3482万美元,完成市考核任务的42.46%,总量和完成率均居全市首位;引进浙商回归投资16.91亿元,总额位列全市第二。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: