注册

欧宝赠送教皇电动座驾 为零排放目标助力


来源:环球网

据澳大利亚汽车媒体6月2日报道,汽车公司欧宝向梵蒂冈天主教皇方济各(Pope Francis)赠送了一辆Ampera-e纯电动汽车,以帮助梵蒂冈城实现消除温室气体排放的目标。Ampera-e与姐妹车雪

据澳大利亚汽车媒体6月2日报道,汽车公司欧宝向梵蒂冈天主教皇方济各(Pope Francis)赠送了一辆Ampera-e纯电动汽车,以帮助梵蒂冈城实现消除温室气体排放的目标。

Ampera-e与姐妹车雪佛兰Bolt外观基本相同,只是在格栅和logo方面进行了细微调整。这两种型号的汽车拥有相同的动力传动系统,其中电动机最大功率为203马力,峰值扭矩为360牛•米,锂电池组容量为60千瓦时。按照NEDC测试标准,Ampera-e的最大续航里程可达520公里。

梵蒂冈城计划成为世界首个消除二氧化碳排放的国家,教皇的这辆新电动汽车将对这一目标的实现起到一定的推动作用。订立这样的目标虽然值得称赞,但需要知道的是,梵蒂冈城是世界上最小的国家,面积仅有44公顷,人口数量约为1000。

教皇方济各以生活简朴著称,这辆Ampera-e可能是他驾驶过的最为高级的汽车。2013年3月,方济各成为罗马天主教的最高领导。在这之前,他在自己的家乡布宜诺斯艾利斯城常常乘坐地铁和其他公共交通方式。据路透社报道,教皇曾驾驶一辆福特Focus,从梵蒂冈到罗马处理事宜。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: