注册

这四句话彰显十方三世诸佛正法精髓


来源:凤凰佛教

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。佛为尊贵,断漏无淫,诸释中雄,一群从心。快哉福报,所愿皆成,敏于上寂,自致泥洹。编者按:心既能造业,心也能转业,心灵的净化,才是一切善行的开始。所以我们必须善加

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。佛为尊贵,断漏无淫,诸释中雄,一群从心。快哉福报,所愿皆成,敏于上寂,自致泥洹。

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。(图片来源:凤凰佛教)

编者按:心既能造业,心也能转业,心灵的净化,才是一切善行的开始。所以我们必须善加训练自己的心意,世间才可免于混乱,我们才可同大自然和平共处。

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。佛为尊贵,断漏无淫,诸释中雄,一群从心。快哉福报,所愿皆成,敏于上寂,自致泥洹。——《法句经》

【注释】各种恶行不要去做,各种善事都要遵行,自己净化自家心意,这就是三世诸佛教诲的核心精髓。 佛陀最为尊贵,已断诸漏再无淫念,十方三世佛门弟子,无不悉心听从教诲。这种福报真是让人痛快!各种心愿都能成功,经常进入上妙禅定境界,自己就能进入涅槃妙境。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: