注册

《2017中国留学生美国就业白皮书》发布


来源:人民网

昨日,由蔓藤教育与北京留学服务行业协会及腾讯合作调研撰写的《中国留学生美国就业白皮书》正式发布。根据白皮书,中国留学生学成即回国占到的比例高达到80%(俗称“裸归”)。据了解,

昨日,由蔓藤教育与北京留学服务行业协会及腾讯合作调研撰写的《中国留学生美国就业白皮书》正式发布。根据白皮书,中国留学生学成即回国占到的比例高达到80%(俗称“裸归”)。

据了解,《白皮书》总体涵盖五个内容,分别为:留美国际学生现状,留学生和家长对留学市场的关注点及需求变化,美国就业市场的整体现状,国际学生在美国就业数据以及中国学生美国就业的现状。

据调查显示,2016年中国送出大约55万留学生,约有34万赴美留学,占到60%。其中有70%的学生想获得美国的工作经验,20%的学生想长期留在美国,10%的学生想毕业后回国。据教育部最新公布数据显示,学成即回国占到的比例高达到80%。据教育部最新公布数据显示,学成即回国占到的比例高达到80%。白皮书显示,2016年留美海归人数达到历史最高,然而他们中间的80%是“裸归”。这部分裸归的留学生仅在美国拿到毕业文凭,但没有在美国拿到实习和就业;回到中国后,他们中间的很多人“水土不服”,缺乏与本土毕业生的竞争优势。

为什么中国留学生在美就业难呢?白皮书指出,中国留学生美国就业难主要分为内因和外因,其中内因包括:是否有职业规划\gpa高于3.0\学历,本科毕业就可以工作并抽签\职场软技能,提高沟通能力和团队协作能力。外因包括:选校时考虑区域\H1B中签数据\选专业时考虑H1B热门岗位\cpt实习\opt实习或工作\H1B抽签。

据悉,《2017中国留学生美国就业白皮书》是留学行业首部揭露中国留学生在美国求学就业问题的研究报告。该研究报告通过线上网络媒体,线下各类活动在美国各大院校及全国范围内的调研,收集了近4万份留美学生和家长的真实数据,参考了美国政府和教育机构的官方公开数据,结合了蔓藤教育历年服务学生的大数据积累基础上进行了科学的分析。在6位权威编委会的指导下,历时9个月撰写完成。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: