注册

本田与日立联合投资50亿美元 建立电动汽车公司


来源:环球网

据英国汽车杂志7月3日消息,本田和日立汽车系统(HAS)有限公司联合投资50亿美元,建立合资企业,以研发、生产及销售纯电动汽车。其中日立持有51%股份,本田持股49%。此举是本田为实现其目标而做出的。

据英国汽车杂志7月3日消息,本田和日立汽车系统(HAS)有限公司联合投资50亿美元,建立合资企业,以研发、生产及销售纯电动汽车。其中日立持有51%股份,本田持股49%。

此举是本田为实现其目标而做出的。2016年10月,本田新建电动汽车研发部门,并宣布在2025年前,实现销量的2/3都为电动汽车的宏伟目标。此外,本田还宣布将在2018年推出两款电动汽车,但尚未回应这两款汽车是否在其与日立的合资公司生产。

本田CEO八乡隆弘(Takahiro Hachigo)今年初表示,首款电动汽车将配备高密度且较轻的电池组,集合热管理和能量转换系统。这些技术来自日立。Hachigo同时表示,由于汽车设计灵活性较高,该款车的实用性也大大提高。该车预计将于今年9月的法兰克福车展亮相。

继推出Clarity后,本田已成为氢燃料汽车领域的领先者。但由于全球对电动汽车的需求日渐增大,且中国等主要汽车市场出台新的尾气排放规定,本田更多地投入到电动汽车研发中。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: