注册

大陆发布新型音响系统 汽车本身即扬声器


来源:环球网

据美国媒体Motor1 7月1日报道,在目前高端汽车音响世界中,有制造商以打造出的15个及以上的扬声器音响为傲。但不久之后,新的热门很可能是零扬声器。来自德国的大陆集团推出新型Ac2ated Soun

据美国媒体Motor1 7月1日报道,在目前高端汽车音响世界中,有制造商以打造出的15个及以上的扬声器音响为傲。但不久之后,新的热门很可能是零扬声器。来自德国的大陆集团推出新型Ac2ated Sound系统的解决方案,原理上将汽车本身变成了一个扬声器。置身其中,用户将有望体验到真正的环绕声。

大陆集团业务部门信息娱乐和连接主管Johann Hiebl说:“在电动汽车的时代,汽车制造商们正在寻找创新的解决方案,来大大减轻车辆的重量,为乘客和新技术腾出空间。我们的方法是把汽车本身作为一种乐器,使用紧凑型传动装置来刺激适当的表面,从而产生自然的3D声音体验。

通俗来说,这个概念就是,汽车的某些部件本身就适合于各种频率。大陆集团称,A柱适于高频,这将使它们成为高音扬声器。门板可以处理好中档频率,而像车顶和后窗板这样的区域则可以制造出惊人的低音炮。大陆并不是在这些地方使用实际的扬声器,而将使用上述的传动装置。这种传动装置的核心与具有线圈和磁铁的扬声器不同,它仅仅在这些区域发出振动,剩下的靠汽车来完成。

大陆表示,这个无扬声器设计的一个额外亮点在于,通过移除扬声器和相关组件,车辆可减少高达50磅的重量。此外,它将使汽车内部有更多的存储空间,这也有助于无扬声立体声的实现。这听起来很疯狂,但它并不是一个革命性的概念。小提琴或原声吉他等乐器的原理也大致相同,琴弦就是它们的传动装置。大陆表示,有业内人士称赞了这个系统,但我们将会持保留意见,直到我们亲耳听到无扬声器的汽车音响系统为止。

 

 

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: